建筑工程系开展“同心战‘疫’情 青春勇担当”线上主题团课
作者:  发布于:2020-03-11 11:26:53  点击量:


为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实教育部《坚决防止疫情向校园蔓延》工作会议的相关要求,深入推进爱国主义教育进一步发挥团组织在疫情防控工作中的引领作用,提升青年团员的凝聚力和行动力,普及疫情防控知识,同时引导广大青年学生做战“疫”的先行者、守护者。建筑工程系于2020年3月5日至3月10日期间,组织系团学会、全系各班团员开展“同心战‘疫’情 青春勇担当”的线上主题团课。

本次团课全程采用线上直播方式进行,在团课开展前夕,由建筑党总支书记聂莉萍同志牵头,召集系团学会主席团及部门主要负责人进行团课总动员,随后由团总支书记刘智彬对全系各班团支书进行团课直播,并号召各班团干积极响应,认真落实主题团课精神。此次团课以“同心战‘疫’情 青春勇担当”为切入点,精心制作团课材料,收集系部多位老师、学生在疫情期间的志愿者事迹,例如,系部陈松老师、李萍老师、团学会章哲炜同学、刘宇同学自愿加入到家乡/社区志愿者队伍,为基层抗疫展现交院力量。与此同时,团课中还介绍了学院各系团员在疫情期间的服务活动,号召大家向先进党员、团员学习。

通过团课的学习使广大团员干部进一步掌握党中央、省委、交通厅党委及学院党委对疫情防控工作的部署及要求,让大家坚信在党中央的集中统一领导下快速的控制疫情,尽早复工复学。其次,使得学生更加深刻的理解“守好自身阵地就是支援抗疫一线”的理念,号召青年学生注重自己和家庭的防护,“不信谣、不造谣、不传谣”,构建良好的心理防线,为抗击疫情的全面胜利贡献团员力量。

我们以青春唤暖春,待到春暖花开,疫情退散,我们再聚校园,互问安好!




版权所有:江西交通职业技术学院-建筑工程系
COPYRIGHT @ 2014 ALL RIGHTS RESERVED  赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号
联系地址::江西 南昌 经济技术开发区 双港东大街397号 邮编:330013 设计制作:黄平运