建筑教工党支部开展“不忘初心,共筑教育梦”主题党日活动
作者:建筑教工党支部  发布于:2019-05-30  点击量:

5月29日下午,建筑教工党支部在党员活动室开展主题党日活动。学院党委委员徐佩英同志以普通党员身份和支部全体党员参加了主题党日活动。

此次党日活动的主题是“不忘初心,共筑教育梦”。同时,主题活动还结合第二季度的政治生日活动,为党员集体过政治生日。活动由建筑党总支副书记聂莉萍主持。首先由青年党员黄春梅同志为大家讲授微党课《不忘初心共筑教育梦》,党课主要包括以下三个方面的内容:一是共产党人的“初心”是什么;二是为什么要“不忘初心”;三是作为教师如何才能“不忘初心”筑好教育梦。接着,活动安排了青年党员章玲玲和张明阳分别诵读了红色经典故事:《甘祖昌将军和夫人龚全珍的故事》和《遗墨越狱——方志敏狱中文稿是如何流传下来的》。两位教师讲的专心,大家听得用心。这两则故事都是发生在江西红土地上的经典红色故事,向我们传递着信念的力量、奋斗的力量和奉献的力量,激励我们要传承红色基因,争做"四有"好教师。

“柳伟同志,4月22日是你的“政治生日”,建筑教工党支部向您表达最诚挚的祝贺!... ...”建筑党总支陈晓明副书记宣读的生日贺词,代表支部向每个过政治生日的党员表达真诚的祝福。贺词宣读完毕后,党支部为第二季度每个过政治生日的党员赠送的学习书籍和贺卡。本次主题党日活动结合政治生日开展,引导党员们认真回顾入党经历和政治成长中的心路历程,牢记党员身份,牢记入党时间,永葆共产党员的先进本色。

活动最后,在学院党委委员徐佩英同志带领下,全体党员重温入党誓词。领誓者字字铿锵,宣誓者声声有力,让全体党员又经历了一次灵魂的洗礼。宣誓活动使得每个党员又回想起了当年入党时的激动和喜悦。激励大家无论何时何地,都要时刻牢记入党时的铮铮誓言,不要忘记自己从事教育事业的初心。

此次主题党日活动的开展,进一步激发党员们的先锋模范意识和带头干事业的热情,以自己的实际行动共筑教育梦。