建筑工程系开展毕业生用人单位回访活动
作者:  发布于:2019-04-12  点击量:


为进一步了解系部毕业生的实习、就业现状,提高我系就业指导与服务水平,完善毕业生就业管理制度,完善人才培养体系,使系部人才培养能够适应现代社会发展的需求,以提高毕业生就业质量。

  4月11日,建筑工程系一行来到上海第一海洋地质工程公司南昌地铁二号线项目部开展了毕业生用人单位回访活动,对系部顶岗实习学生的工作、生活、住宿和安全等方面进行调查了解。

  上海第一海洋地质工程公司南昌地铁二号线项目部周经理对系部一行进行了热情招待,并同应届毕业生一起举行了回访座谈会。周经理表示,学院毕业生连续多年到上海第一海洋地质工程公司工作,为上海第一海洋地质工程公司注入了新鲜的血液,让整个企业充满活力。他们认真的态度和卓越的成就也在领导眼中留下了深刻印象。同时,也表达希望在以后的合作中,学院能够派出专业的老师来项目现场进行指导,促进企业的更好发展。

  被回访应届毕业生对母校都有很深厚的感情,交流过程中,把工作中的感受、经历以及工作中碰到的问题与老师进行了亲切的交流,表达了对母校培养的感激之情,表示一定会努力工作,珍惜学校给他们创造的机会。同时,也有部分毕业生建议,在我系的教学教育工作中,应增强对学生社会的了解和综合能力的锻炼。希望学校合理安排学生的在校学习时间,定期组织学生进行社会实践活动,使同学们能积累工作经验,锻炼工作能力,以适应社会需求。

  据悉,近年来,系部组织人员赴用人单位调研,回访企业和毕业生,加强校企合作和毕业生培养质量反馈,实现良好互动沟通。通过对毕业生就业跟踪回访,收集到了大量有益的第一手资料,帮助系部提升就业服务水平及推进教学改革提供了可靠依据。 

版权所有:江西交通职业技术学院-建筑工程系
COPYRIGHT @ 2014 ALL RIGHTS RESERVED  赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号
联系地址::江西 南昌 经济技术开发区 双港东大街397号 邮编:330013 设计制作:黄平运