[图文]我院召开科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会
作者:  发布于:2018-07-02  点击量:


近日,我院科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会隆重举行。江西省科学技术协会党组书记、常务副主席罗莹,学院党委副书记、院长朱隆亮出席大会,省科协学会部部长万程东,学院党委委员王敏军、会员代表、300余名学生代表参加会议。会议由学院党委委员王敏军主持。

省科协学会部部长万程东同志在会上宣读了《关于同意成立江西交通职业技术学院科学技术协会的批复》。学院院长朱隆亮致欢迎词,他对出席学院科协成立大会的嘉宾、会员代表和同学们表示热烈的欢迎。希望学院科协充分发挥桥梁和纽带作用,紧密地将全院科技工作者组织和团结起来,认真履行学院科协章程所规定的权利、责任和义务,秣马厉兵、砥砺前行,共同为提升学院科技创新能力做出积极的贡献。

省科协党组书记罗莹对学院科协的成立表示热烈的祝贺,他指出:推进院校科协建设,是中国科协、教育部贯彻落实中央书记处提出的“哪里有科技工作者,科协工作就要做到哪里;哪里科技工作者密集,科协组织就要建设到哪里”的指示精神而推进的一项重要工作。他就学院科协今后的工作出了几点要求:要坚持政治引领,强化责任使命担当;要促进科技成果转化,助力地方创新发展;要加强科普宣传,提升社会服务能力;要加强自身建设,扩大科协组织影响。

大会听取了学院科协筹备工作领导小组所作的《江西交通职业技术学院科学技术协会筹备工作报告》,审议并通过了《江西交通职业技术学院科学技术协会章程》。选举并产生了学院科协第一届委员会委员,王敏军当选为学院第一届科协主席,刘华、宋俊鸣当选副主席,徐昭任秘书长。王敏军表示,将全力做好科协的各项工作,努力把科协办成学院科技工作者之家,为促进全院科技事业的繁荣和发展做好顶层设计和服务工作!

会后,来宾还参观了我院全国公路科普教育基地,并对学院具有鲜明的交通运输特色给予了充分肯定。


版权所有:江西交通职业技术学院-建筑工程系
COPYRIGHT @ 2014 ALL RIGHTS RESERVED  赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号
联系地址::江西 南昌 经济技术开发区 双港东大街397号 邮编:330013 设计制作:黄平运