建筑党总支开展“诵读红色家书 牢记初心使命”主题党日活动
作者:建筑党总支  发布于:2018-06-05  点击量:


      “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在庄严肃穆的方志敏烈士陵园上空,回荡起阵阵铿锵有力的宣誓和诵读声。
       5月29日下午,建筑党总支组织党员干部和入党积极分子培训班学员80余人赴方志敏烈士陵园开展“诵读红色家书 牢记初心使命”党员主题日活动。
       诵读家书立壮志,缅怀先烈寄哀思。在烈士墓前,党员干部和学员们怀着无限崇敬的心情向烈士敬献花圈,致敬默哀,寄托哀思。在烈士广场,他们重温入党誓词,集体朗诵《红色家书》,感受家国情怀,接受党性洗礼。在烈士纪念馆,他们认真聆听讲解,学习烈士的英雄事迹和革命故事,大家仿佛回到那个战火纷飞的红色年代。
       《红色家书》展现的是一种“信仰”的力量,仰之弥高,历久弥坚。一封封感人至深的书信、一段段刻骨铭心的事迹,讲述了人间大爱,传递了革命大义。通过参加活动,党员干部和学员们思想上受到了洗礼,精神上得到了升华。教工党员李娟表示:“我们要不断从家书中获取精神力量,坚定理想信念,切实把思想和行动统一到党的决策部署上来,潜心育人,为交通运输行业的发展培养更多高素质技术技能型人才。”学生代表李行激动地说:“先烈们为了新中国的解放,为了新中国的建设抛头颅,洒热血,我们今天的幸福生活来之不易。作为新时代的学生干部,要从红色家书中汲取营养、感受力量,时时刻刻起到模范带头作用,争取早日加入党组织”。

版权所有:江西交通职业技术学院-建筑工程系
COPYRIGHT @ 2014 ALL RIGHTS RESERVED  赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号
联系地址::江西 南昌 经济技术开发区 双港东大街397号 邮编:330013 设计制作:黄平运