建筑工程系开展“引导学生正确对待网络游戏”主题活动
作者:  发布于:2018-06-08  点击量:



为进一步贯彻落实省教育厅《关于进一步加强教育引导青少年学生正确对待网络游戏的通知》的文件精神,培养大学生自律意识、担当意识,积极践行社会主义核心价值观,教育引导学生正确认识、科学对待、合理使用网络,自觉抵制网络不良信息和不法行为,形成积极健康的网络使用习惯。我系于67日晚自习期间在各班教室开展“引导学生正确对待网络游戏”主题活动。

        

活动现场,首先由同学们积极参与讨论网络游戏的利与弊,让大家对网络游戏的认识趋于全面,并结合相关视频案例,了解网游成瘾带来的危害。然后辅导员针对学生对网游的热爱与迷恋,尤其是对沉迷网络、学习成绩突然下降等状况的同学进行引导和教育,使大家在思想上深刻认识网络游戏的危害,从而牢固树立抵制“网毒”的防范力,提高对网络游戏的自制力,正确处理学习与娱乐的方式。最后,辅导员积极鼓励同学参加社会实践活动,在实践中求得真知、增长才干。既要学有专长,又要广泛涉猎,不断充实自我、提高自我、丰富自我,不断提高适应时代发展的要求的素质和能力,努力成为经济社会发展所急需的创新型人才。

通过本次主题活动,使同学们认识到不良的上网习惯极大损害同学们的身心健康,并纷纷表示在大学生活里,放下手机,不做“低头族”,不断充实和完善自己,不虚度光阴,勤于学习,敏于求知,践行社会主义核心价值观,自觉养成文明健康的生活学习习惯,志存高远、脚踏实地,将实现个人梦和青春梦的理想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中去,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

 

版权所有:江西交通职业技术学院-建筑工程系
COPYRIGHT @ 2014 ALL RIGHTS RESERVED  赣洪备 2-4-3-200237 赣B2-20050449号
联系地址::江西 南昌 经济技术开发区 双港东大街397号 邮编:330013 设计制作:黄平运