立德树人 放飞梦想
作者:  发布于:2018-06-01  点击量:

--建筑工程系开展学习“刘奇同志在高校师生团干代表座谈会上的讲话精神”主题班团日活动

54日,在五四青年节到来之际,省委书记、省长刘奇主持召开高校师生、团干代表座谈会。希望全省广大青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察北京大学重要讲话精神。志存高远、脚踏实地,勇于担当、接续奋斗,在决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西的征程中展现新作为,让青春梦与中国梦交相辉映,奋力谱写更加绚丽的人生篇章。

为深入学习刘奇同志在高校师生团干代表座谈会上的讲话精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行,切实把广大师生的思想和行动统一到讲话精神上来。我系于61日晚自习期间在各班教室开展“立德树人 放飞梦想”主题班团日活动。

活动中,各班组织学习刘奇同志在高校师生团干代表座谈会上的讲话内容,组织观看相关视频及幻灯片,深刻领悟讲话精神,对当代青年提出了志存高远、崇德修身、敏而好学、敢为人先、脚踏实地的明确要求。全方位激发了我系学子的爱国主义精神和社会担当。

青年兴则国家兴、青年强则国家强。通过本次班团日活动,同学们纷纷表示青年是祖国的未来,要努力把握大学时光,自觉承担中华民族伟大复兴的责任,大力弘扬井冈山精神和苏区精神,不贪图安逸、不虚度年华,立足本职、埋头苦干、锲而不舍、驰而不息的奋斗,为江西发展贡献自己的智慧和力量。

本次班团日活动不仅增强了同学们的社会责任感,同时也明确了同学们的奋斗方向和肩负的历史使命。展现了建筑工程系学子积极向上的精神风貌和坚定信念,并表示将不辜负刘奇书记的重托和殷切期望,珍惜青春年华,勇担历史使命,锐意开拓进取,展现时代风采,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。